AG Gestaltung

AG Schulspiel

Kinder der 3. und 4. Jahrgangsstufe können sich zu dieser AG melden. Sie findet immer dienstags, vierzehntägig, von 15.30h-17.00h statt. Im Vordergrund unserer Arbeit steht der Kulissenbau zur Unterstützung unserer Theatergruppe. So bastelten wir schon Tiermasken aus Pappmasche für eine Zirkusvorstellung ,erstellen einen Maibaum für eine Maifeier und gestalten die Bühnenbilder für Krippenspiele. Außerdem, wenn uns Zeit bleibt , gestalten wir jahreszeitlich unser Schulhaus, z.B. mit Faschingsdekoration, Frühlingsfensterbilder, Österliche Basteleien usw.

Diese Arbeitsgemeinschaft wird auf freiwillige Teilnahme der Schüler am Schuljahresbeginn gebildet. Die Gruppe setzt sich aus 10-15 Kindern der 3. und 4. Jahrgangsstufe zusammen. Treffpunkt ist alle vierzehn Tage in der Schule, immer am Dienstagnachmittag und die Dauer beträgt zwei Schulstunden. Ziel unserer Arbeit ist es, während des Schuljahres einige Theaterstücke für die Schule ,Schulfeste oder Eltern einzustudieren und vorzuführen .Zur Aufführung kamen bis jetzt Kindermusicals, Märchen, Sketche und Weihnachtsspiele . Vorraussetzungen für ein gutes Gelingen der Theatervorführungen sind , dass jedes angemeldete Kind dieser AG ,bereit ist, regelmäßig an den Proben teilzunehmen und auch seine Rolle als Schauspieler zuverlässig und auswendig zu lernen .Als Belohnung unserer Arbeit ernten wir Applaus bei den Auftritten vor dem großen Publikum .