Aktuelle Termine und Informationen

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund des raschen Ausbreitens des Coronavirus werden alle Schulen und Kindergärten ab Montag, 16.03.2020 in Bayern geschlossen. Auch die Kaufbeurer Schulen und die Konradin-Grundschule sind davon betroffen. Die Schule bleibt laut Anordnung bis zu den Osterferien (eigentlich letzter Schultag: 03.04.2020)  und in den Osterferien geschlossen.

Bitte informieren Sie sich auch  auf unserer Homepage (http://www.konradin-vs.de) und  regelmäßig  auch in der Presse und den öffentlichen Medien (Zeitung, Radio, Fernsehen), um aktuelle Entwicklungen und Mitteilungen zu erfahren.

Nun sind bereits fast drei Wochen vergangen seitdem die Schulen in unserem Land geschlossen sind.  Unsere Lehrkräfte haben versucht, die Schülerinnen und Schüler mit Übungsarbeit und mit Aufträgen zur Wiederholung des Unterrichtsstoffs auch auf dem digitalen Weg zu versorgen. Sie als Eltern haben hier zum Teil sehr engagiert mitgeholfen, dass unsere Schülerinnen und Schüler alle Aufgaben bewältigen konnten und sich auch mit der Kommunikation über die digitalen Medien zurecht fanden. Herzlichen Dank dafür!

Wenn die Schule wieder beginnt - wir alle wissen noch nicht, wann das sein wird - werden wir natürlich im Unterricht den Stoff noch einmal wiederholen, bevor dann auch wieder Proben geschrieben werden. Für die 4. Klassen werden mit ziemlicher Sicherheit die bereits erbrachten Leistungen in diesem Schuljahr zur Leistungsbeurteilung im Übertrittszeugnis herangezogen. Ich versichere Ihnen, dass wir alles tun werden, dass unsere Schülerinnen und Schüler den versäumten oder nicht vertieften Unterrichtsstoff nachholen können.

Nun darf ich Ihnen und Ihren Kindern trotzdem frohe und hoffnungsvolle Ostern wünschen und hoffe, dass wir uns bald alle gesund und munter nach den Ferien wiedersehen.

Alles Gute!

Mit freundlichen Grüßen!