Aktuelle Termine und Informationen

Wichtige Informationen (wird an dieser Stelle ständig aktualisiert!):

1. Termine:

Dienstag, 29.11.2022

Schulobst für alle Klassen

Mittwoch, 30.11.2022

Schwimmen der Klassen 1a, 4a

Donnerstag, 01.12.2022

Eislaufen in den Klassen 2a, 3a
Freitag, 02.12.2022
Schwimmen in den Klassen 1c, 4c

Eislaufplan

Schwimmplan

2. Unterrichtsbetrieb nach den Herbstferien
Nach den Herbstferien können alle Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht unterrichtet werden.

Zusammfassend sind die ab dem 26.07.2022 geltenden Bestimmungen im folgenden Elternbrief des Kultusminsteriums (neu) zu lesen.

3. Vorgehen bei Erkrankung einer Schülerin /eines Schülers Neu! 17.11.2022

siehe: Merkblatt des Kultusministeriums!

4. Hygiene-Maßnahmen

Weiterhin gelten folgende notwendige
Hygiene-Maßnahmen : (siehe auch: Hygiene-Konzept )

• Betreten und Verlassen der Schülerinnen und Schüler des Schulgebäudes unter Wahrung des Abstandsgebots (mind. 1,5 m!) .
  • Eltern und Begleitpersonen bitten wir nur nach Anmeldung oder Terminvereinbarung das Schulgebäude und -gelände  zu betreten.
  • regelmäßiges Händewaschen (Händewaschen mit Seife für 20 – 30 Sekunden, einzeln, im Klassenzimmer, in den Toiletten)
  • Abstandhalten (immer; mindestens 1,5 m)
  • Husten oder Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch
  • kein Körperkontakt
  • Vermeidung des Berührens von Augen, Nase und Mund
  • Bei (corona-spezifischen) Krankheitszeichen (z. B. Fieber, trockener Husten, Atemproblemen, Verlust Geschmacks- / Geruchssinn, Hals-, Gliederschmerzen, Übelkeit / Erbrechen, Durchfall) unbedingt zu Hause bleiben und auch Verdachtsfälle unmittelbar der Schulleitung melden.

5. Noch fehlende Anmeldungen beim Schulmanager-Portal
Zur genauen Planung unter anderem auch der Notbetreuung wäre es sehr hilfreich, wenn sich alle Eltern z. B an der Abfrage zur Notbetreuung über den Schulmanager beteiligen(www.schulmanager.de ) Voraussetzung ist, dass möglichst alle Eltern der Schule angemeldet sind und die Nachrichten und Mitteilungen auch zuverlässig lesen und beachten. .  Erst wenn nahezu alle Eltern sich beteiligen,  ist eine reibungslose Informationsweitergabe und auch im Falle eines möglichen Distanzunterrichts eine Bereitstellung von Unterrichtsmaterialien und Aufgaben gesichert. Bitte melden Sie sich eventuell auch bei Ihren Klassenelternsprechern, wenn Sie Probleme haben oder Hilfe benötigen.  Wir sind gerade dabei die Ausleihe für die zur Verfügung stehende ipads für bedürftige Familien, in denen die Kinder überhaupt keine Möglichkeit haben sich im Home-Schooling über das Internet zu beteiligen zu organisieren.

weitere Termine: