Aktuelle Termine und Informationen

Montag, 21.09.2020
Verkehrserziehung für die 4. Klassen am Verkehrsübungplatz: 4a, 4b, 4c  (mitzubringen sind ein eigener Helm, Handschuhe und eine Gesichtsmaske )
Montag, 21.09.2020
Elternabend mit Elternsprecherwahl in der Klasse 3c (19.00 Uhr; Mehrzweckraum, Seiteneingang) und der Klasse 3d (Außenstelle) -> Maskenpflicht +Abstandsgebot
Schulobst für alle Klassen
Dienstag, 22.09.2020

Verkehrserziehung für die Klasse 4d (mitzubringen sind ein eigener Helm, Handschuhe und eine Gesichtsmaske )

Dienstag, 22.09.2020

Elternabende mit Elternsprecherwahl in den Klassen 2a (19.00 Uhr; Mehrzweckraum, Seiteneingang);2c (19.00 Uhr, Mensaeingang) und Klasse 4d (Außenstelle) -> Maskenpflicht +Abstandsgebot
Achtung!: Elternabend der Klasse 2b verschoben auf Dienstag, 29.09.2020, 19.00 Uhr, Mehrzweckraum, Seiteneingang);

Mittwoch, 23.09.2020
Elternabende mit Elternsprecherwahl in den Klassen 4a (19.30 Uhr; Mehrzweckraum, Seiteneingang); 4b (20.00 Uhr, Neue Aula Haupteingang); 4c ( 19.00 Uhr Mehrzweckraum, Seiteneingang) -> Maskenpflicht +Abstandsgebot

Hygiene-Maßnahmen
Weiterhin gelten folgende notwendige Hygiene-Maßnahmen : (siehe auch: Hygiene-Konzept )

• Rückkehrer aus vom Auswärtigen Amt erklärten Risikogebieten müssen eine 14-tägige häusliche Quarantäne einhalten und einen aktuellen Corona-Test nachweisen.
  • Betreten und Verlassen der Schülerinnen und Schüler des Schulgebäudes unter Wahrung des Abstandsgebots (mind. 1,5 m!) mit Gesichtsmaske. An den Eingängen sind Abstandsstreifen angebracht, die den Abstand zum Mitschüler anzeigen. Nach wie vor gilt wie im letzten Schreiben bereits angekündigt eine Maskenpflicht beim Betreten und Verlassen der Schulgebäude, bei Botengängen, beim Gang zur Toilette und in die Pause. Anders als an weiterführenden Schulen besteht keine Maskenpflicht im Unterricht. Masken können aber auch im Unterricht getragen werden, wenn Schülerinnen und Schüler oder auch Lehrkräfte zu einer Risikogruppe zählen. Eltern und Begleitpersonen bitten wir nur nach Anmeldung oder Terminvereinbarung das Schulgebäude und -gelände)  zu betreten.
  • regelmäßiges Händewaschen (Händewaschen mit Seife für 20 – 30 Sekunden, einzeln, im Klassenzimmer, in den Toiletten)
  • Abstandhalten (immer; mindestens 1,5 m)
  • Husten oder Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch
  • kein Körperkontakt
  • Vermeidung des Berührens von Augen, Nase und Mund
  • Bei (corona-spezifischen) Krankheitszeichen (z. B. Fieber, trockener Husten, Atemproblemen, Verlust Geschmacks- / Geruchssinn, Hals-, Gliederschmerzen, Übelkeit / Erbrechen, Durchfall) unbedingt zu Hause bleiben und auch Verdachtsfälle unmittelbar der Schulleitung melden. Ein Kind kann nach Erkrankung mit Fieber oder corona-spezifischen Symptomen nur mit ärztlicher Bescheinigung wieder zur Schule kommen.

gez.  Arthur Müller, Schulleiter                      Renate Natter, stellvertr. Schulleiterin

weitere Termine: