Neben dem stundenplanmäßigen Unterricht haben die Schüler auch Gelegenheit, je nach Interesse bei einer Arbeitsgemeinschaft mitzuwirken. Im Schuljahr 2017/2018 werden  folgende Arbeitsgemeinschaften angeboten:

Bezeichnung Schwerpunkte

AG Gestaltung / AG Schulgarten

(Frau Schneider, Frau Pohl)
Dienstag, 14.00 - 15.30 Uhr (vierzehntägig)

Im Mittelpunkt stehen die Gestaltung des Schulhauses und des Schulgartens.

AG Schulspiel

(Frau Schneider)

Dienstag, 14.00 - 15.30 Uhr (vierzehntägig)

Kleine Theaterstücke werden in dieser AG zu den verschiedensten Anlässen einstudiert.
AG Computer
(Herr Müller)

Dienstag, 14.00 - 15.30 Uhr (vierzehntägig)

Die Schüler, die an dieser AG teilnehmen lernen mit Textverarbeitungs- und Bildbearbeitungsprogrammen  umzugehen und berichten als Schulreporter von wichtigen Ereignissen in der Schule und außerhalb

AG Chor

(Frau Grampp)

Dienstag, 14.00 - 15.30 Uhr (vierzehntägig)

In dieser Arbeitsgemeinschaft werden Umweltexperimente durchgeführt, Umwelt - und Energiefragen angesprochen

AG Schülerzeitung

(Frau Seelos, Frau Schlotterbeck)

Dienstag, 14.00 - 15.30 Uhr (vierzehntägig)

Bei dieser AG wird über viele Ereignisse rund um die Schule berichtet. Am Ende des Jahres ist eine Schülerzeitung das Ziel.

AG Instrumental

(Frau Freuding)

Dienstag, 14.45Uhr - 15.30 Uhr

In dieser AG werden Lieder und Musikstücke gesungen und mit Instrumenten begeleitet.