Lesepaten auch an der Konradin-Volksschule

Am 26. November 2009 durften sich alle 1. Klassen sehr freuen. Zahlreiche Lesepaten und sogar der Oberbürgermeister Herr Bosse war zu Gast in unserer Lernwerkstatt. Dort wurden die Gäste mit Liedern, wie zum Beispiel "Alle Kinder lernen lesen....", begrüßt. Der Höhepunkt war, dass Herr Bosse aus dem Buch von Ottfied Preußler "Räuber Hotzenblotz" vorlas. Die anwesenden Lesepaten, diie Lehrerinnen und Lehrer aber besonders die über  80 Kinder lauschten gespannt den Abenteuern von Kasperl, Seppl, der Großmutter und dem furchteinflößenden Räuber Hotzenplotz. Zuletzt überreichte Herr Bosse den Kindern noch einen Lesekoffer voller Bücher. Von nun an kommen jede Woche Lesepaten zum Vorlesen in die ersten Klassen.